TENKi cooking studio

マグロとアボカドのカリカリサラダ

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材料(2人分)

マグロ(刺身用)・・・200g
   アボカド(小さめ)・・・1個 
   玉ねぎ(スライス)・・・1/6個
フライドオニオン(市販品)・・・好みの量
醤油・・・大さじ1
バルサミコ酢(または普通の酢)・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・少々


1. ボウルに、醤油、バルサミコ酢、砂糖、ニンニクのすりおろしを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  砂糖が溶けたらゴマ油を少しづつ加えながら、さらによく混ぜる。

2.マグロはひと口大のぶつ切りにしたら1の液につけて、冷蔵庫で30分ほどおく。


3. スライスした玉ねぎは水に20分ほどつけて水気を切っておく。アボカドは皮と種をとって、ひと口大
  に切りレモン汁を振りかけておく。

4. 器の一番下に3のアボカドをしき、その上に2のマグロを盛りつけ玉ねぎとフライドオニオンを振り
  かけていただく。

*2でマグロをつけておいた液は、好みで4にかけていただいても美味しい
*アボカドはすぐに変色するので、ひと口大に切ったらレモン汁は手早く振りかけておく*