TENKi cooking studio

マシュマロのパンナコッタ

パンナコッタ.png
材料(4人分)
    マシュマロ(ホワイト)  70g   
     生クリーム  100cc     
牛乳  200cc 
       クリームチーズ  70g      
 レモン汁  小さじ2杯
         ブルーベリーやミントの葉(飾り用) 適量

1. マシュマロとクリームチーズは溶けやすいように小さめにきざんでおく。

2.小鍋にレモン汁以外の材料を入れ火にかけ、マシュマロとクリームチーズを完全に溶か
  す。*焦げやすいので、火加減は必ず弱火で。

3.好みの器に2を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

4.飾り用のフルーツやミントを飾る(型からはずし、お皿に盛りつけてもよい。)