変わりキッビ
材料(5人分)
牛ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 2片
ピザ用チーズ 80g
春巻きの皮 10枚
オリーブ油 大さじ3
塩・黒コショウ 各適量
コリアンダーシード 適量
クミンパウダー 適量
七味唐辛子 適量
揚油 適量
水溶き小麦粉 適量
1. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを加えて炒める。そこへ牛ひき肉を加えて、さらに 炒め塩・黒コショウで味をととのえる。
2.コリアンダーシード、クミンパウダー、七味唐辛子各適量を1に加えて、よく混ぜ具材を作る。
3.春巻きの皮に2の具材とピザ用チーズ適量をのせたら、くるくると細く巻いていく。巻き終わりの 部分は水でといた小麦粉で、しっかりと止める。*具材とチーズは少なめで巻くのがポイント。多す ぎると揚げている間に皮が破れ上手く揚がらない。
4.180度の揚げ油でカリッと揚げる。油から引き上げたら熱いうちに塩と黒コショウをふる。