TENKi cooking studio

変わりキッビ

キッビ.png
材料(5人分)
牛ひき肉  150g
玉ねぎ   1/2個
ニンニク   2片
ピザ用チーズ  80g
春巻きの皮  10枚
オリーブ油  大さじ3
塩・黒コショウ  各適量
コリアンダーシード  適量
クミンパウダー  適量
七味唐辛子  適量
揚油  適量
水溶き小麦粉 適量


1. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを加えて炒める。そこへ牛ひき肉を加えて、さらに 炒め塩・黒コショウで味をととのえる。

2.コリアンダーシード、クミンパウダー、七味唐辛子各適量を1に加えて、よく混ぜ具材を作る。

3.春巻きの皮に2の具材とピザ用チーズ適量をのせたら、くるくると細く巻いていく。巻き終わりの   部分は水でといた小麦粉で、しっかりと止める。*具材とチーズは少なめで巻くのがポイント。多す  ぎると揚げている間に皮が破れ上手く揚がらない。

4.180度の揚げ油でカリッと揚げる。油から引き上げたら熱いうちに塩と黒コショウをふる。